Депутат от ПСРМ обвинил генсека аппарата президента в уклонении от уплаты налогов. Что ответил Спыну?
2 мин.

Депутат от ПСРМ обвинил генсека аппарата президента в уклонении от уплаты налогов. Что ответил Спыну?

Депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Петру Бурдужа 14 января сообщил, что обратился в Национальный орган по неподкупности и Генеральную прокуратуру с требованием проверить имущество генсекретаря аппарата президента Майи Санду Андрея Спыну. Депутат считает, что дом, принадлежащий Спыну, гораздо дороже, чем он может себе позволить, и подозревает чиновника в уклонении от уплаты налогов. Сам Спыну все обвинения отверг.

Бурдужа опубликовал обращения в орган по неподкупности и прокуратуру на своей странице в Facebook. Депутат обвинил Спыну в том, что тот «либо допустил уклонение от уплаты налогов, либо неверно заполнил декларацию». Социалист отметил, что, согласно декларации генсекретаря, его участок стоит 449 880 леев, а дом — более 1,5 млн леев. Депутат же считает, что общая стоимость участка и дома — около 8 млн леев.

«Спыну признал, что купил дом и участок за €393,5 тыс. и эта же сумма указана в акте купли-продажи. Поэтому возникает подозрение, что Андрей Спыну допустил уклонение от уплаты налогов или неверно заполнил декларацию», — отметил Бурдужа.

Андрей Спыну прокомментировал заявление Бурдужи, отвергнув обвинения социалиста. «Все мои доходы задекларированы в налоговой, я заплатил налоги. Я ничего не прячу и буду рад предоставить проверяющим органам всю информацию», — подчеркнул он.

Ранее Спыну рассказал ZdG, что купил дом в рассрочку. «Я купил все совершенно легально, ничего не утаил. Все деньги, которыми я расплатился за недвижимость, я задекларировал в налоговой. Некоторые СМИ писали, что я взял кредит под ноль процентов. но это ложь. Я не брал кредит, а купил в рассрочку», — подчеркнул он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: