Депутат от ПСРМ потребовал, чтобы Нацорган неподкупности Румынии проверил имущество Немеренко
2 мин.

Депутат от ПСРМ потребовал, чтобы Нацорган неподкупности Румынии проверил имущество Немеренко

Депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Владимир Односталко 9 февраля обратился в Национальное антикоррупционное управление (DNA) и Нацорган неподкупности (ANI) Румынии с требованием проверить имущество и доходы советника президента Молдовы по вопросам здравоохранения Аллы Немеренко.

«Учитывая, что в 2016 году Алла Немеренко была советником министра здравоохранения Румынии Влада Войкулеску, а некоторые объекты недвижимости и компании, которыми она владеет, находятся в Румынии, я попросил DNA и ANI расследовать нарушения, допущенные г-жой Немеренко. Случайно или нет, но доходы румынской компании семьи Немеренко резко увеличился именно в 2016 году, когда Алла Немеренко занимала должность советника румынского министра здравоохранения», — написал Односталко на своей странице в Facebook.

Кроме этого, депутат-социалист утверждает, что семье Немеренко принадлежит пансионат Zimbrii Ceahlăului.

Отметим, накануне Односталко обратился с аналогичным требованием в Генеральную прокуратуру и Национальный орган неподкупности Молдовы.

Президент Майя Санду на пресс-конференции 8 февраля прокомментировала появившиеся в СМИ информацию о скрытом имуществе своего советника. Санду считает эти материалы дезинформацией.

«Не знаю, какую прессу вы имеете в виду. Ранее я говорила о необходимости борьбы с дезинформацией. Г-жа Немеренко — честный человек, поэтому я пригласила ее в свою команду. Алла Немеренко — человек, который боролся и будет бороться с коррупцией, особенно в медицинской системе, потому что она работала в этой сфере. Г-жа Немеренко, будучи министром здравоохранения, представила в Наццентр борьбы с коррупцией многочисленные доказательства коррупционных схем, в частности в сфере медицинских закупок. Мы не видим никаких результатов расследования этих схем, но видим нападки на нее, потому что они боятся этого», — сказала президент.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: