Депутата от партии «Шор» Марину Таубер задержали (ОБНОВЛЕНО)
1 мин.

Депутата от партии «Шор» Марину Таубер задержали (ОБНОВЛЕНО)

Депутата от партии «Шор» Марину Таубер 16 сентября задержали. Эту информацию NM подтвердил другой депутат парламента от партии «Шор» Денис Уланов. Ранее сведения об этом появились в анонимных телеграм-каналах.

В беседе с NM Уланов отметил, что не знает, на основании какого документа и решения задержали Таубер. Сейчас, по его словам, с ней «проводят процессуальные действия».

Отметим, телегам-каналы также сообщали о задержании другого депутата от партии «Шор» Регины Апостоловой. По словам Уланова, Апостолову не задержали.

ДОПОЛНЕНО (18.37) Один из пользователей Facebook опубликовал на своей страницей видео момента задержания Таубер.

Geplaatst door Константин Светличный op Maandag 16 september 2019

ДОПОЛНЕНО (19.27) Как сообщает TV8.md, Марину Таубер доставили в Наццентр борьбы с коррупцией.

Напомним, всего за несколько часов до задержания Таубер депутаты парламента поддержали ходатайство и.о. генпрокурора Думитру Робу о снятии неприкосновенности с нее и Регины Апостоловой. Их лишили парламентского иммунитета. За это проголосовали 56 депутатов парламентского большинства.

Как сообщил депутатам Робу, следствие располагает доказательствами причастности депутатов к банковскому мошенничеству. По словам прокурора, Таубер и Апостолова, будучи акционерами одного из банков, входили в преступную группу под руководством Илана Шора.

Новость дополняется.