Депутаты блока ACUM заблокировали трибуну парламента Молдовы (ВИДЕО)
1 мин.

Депутаты блока ACUM заблокировали трибуну парламента Молдовы (ВИДЕО)

Депутаты блока ACUM заблокировали трибуну молдавского парламента. Это произошло во время заседания 21 февраля.

Депутат партии «Действие и солидарность» (PAS) Серджиу Литвиненко перед заседанием парламента рассказал NM, что депутаты ACUM намерены заблокировать парламентскую трибуну, так как «правящее большинство творит беспредел»

(ОБНОВЛЕНО 11.20) Депутаты блока ACUM закричали «позор» и «трусы» парламентскому большинству и правительству.

Пришедшему на заседание премьер-министру Иону Кику на дали представить отчет. По его словам, он принес два варианта — на 30 минут и на четыре часа.

Депутат от Партии социалистов Влад Батрынча пригрозил членам блока ACUM, что сейчас их выведет полиция. Однако спикер Зинаида Гречаная быстро поправила его и сказала, что никакая полиция никого выводить не будет. После этого Гречаная объявила перерыв в заседании на 30 минут.

(ОБНОВЛЕНО 11.50). Гречаная сообщила, что после консультаций было решено созвать заседание постоянного бюро парламента. Оно состоится прямо сейчас.

Напомним, что депутаты блока ACUM только сегодня утром узнали о том, что молдавское правительство представит отчет о своей деятельности на сегодняшнем заседании.

Ранее презентация отчета кабмина была запланирована на 27 февраля.

В парламенте начался скандал.

Депутаты ACUM продолжают настаивать, что правительство не должно было отчитываться сегодня. То, что не показывает официальная онлайн трансляция из зала заседаний:

x