Депутаты от ПКРМ-ПСРМ предложили объявить вотум недоверия правительству
40 сек.

Депутаты от ПКРМ-ПСРМ предложили объявить вотум недоверия правительству

Депутаты от Блока коммунистов и социалистов 15 сентября предложили объявить вотум недоверия правительству. Призыв к парламенту с трибуны зачитал социалист Василий Боля.

«Молдовой управляет правительство, у которого нет политической поддержки, поддержки народа. Это правительство решило принести в жертву благосостояние граждан Молдовы только ради того, чтобы заслужить симпатии европейских бюрократов. Это недопустимо. Мы выражаем вотум недоверия правительству, которым руководит Наталья Гаврилица», — заявил Боля, обвинив кабмин в росте цен.

После этого спикер парламента Игорь Гросу заявил, что парламентская повестка на сегодня исчерпана и объявил конец заседания, никак не отреагировав на призыв блока ПКРМ-ПСРМ.

Отметив, что для отставки правительства необходимо, чтобы вотум недоверия поддержали большинство депутатов. Как отметили в парламенте, рассмотреть вотум депутаты должны на первом заседании на неделе, следующей после дня его регистрации.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: