Депутаты от Платформы DA потребовали обсудить в парламенте рост цен на бензин
2 мин.

Депутаты от Платформы DA потребовали обсудить в парламенте рост цен на бензин

Депутаты от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) требуют провести заседания парламента, чтобы обсудить рост цен на бензин и дизтопливо. Об этом 18 февраля сообщил вице-председатель DA Александр Слусарь.

Депутат от Платформы DA направил письмо председателю парламента Зинаиде Гречаной. Он потребовал обсудить на заседании парламента рост цен на топливо.

«Большинство депутатов из парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам во главе с [Петру] Бурдужей не хотят ничего предлагать. Необходимо остановить обман картельных соглашений на рынке нефтепродуктов на фоне государственного хаоса. Под контролем экспертов и гражданского общества НАРЭ должно регулировать максимальные цены на бензин и дизтопливо в зависимости от реальной ситуации на региональном рынке, а не исходя из аппетитов компаний, продающих нефтепродукты, и их договоренностей с некоторыми политическими группами», — написал Слусарь на своей странице в Facebook.

В Молдове 17 февраля некоторые автозаправочные станции повысили цены на бензин, солярку и газ. Так, согласно новым расценкам, стоимость литра бензина категории Aи-95 на разных заправках варьирует от 17,8 до 18,25 леев за литр. Дизельное топливо теперь стоит от 15,05 до 15,55 леев, а литр сжиженного газа — 10 леев 35 банов. При этом с последнего повышения цен прошло меньше недели.

В то же время, согласно прогнозу Совета по конкуренции, в Молдове в 2021 году продолжат расти цены на бензин, дизель и сжиженный газ. Как пояснили в ведомстве, рост цен связан с тем, что после обвала весной 2020 года мировых цен на нефть, цены вновь стали расти и достигли докризисного уровня.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: