Депутаты от Платформы DA потребовали обсудить в парламенте рост цен на бензин
2 мин.

Депутаты от Платформы DA потребовали обсудить в парламенте рост цен на бензин

Депутаты от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) требуют провести заседания парламента, чтобы обсудить рост цен на бензин и дизтопливо. Об этом 18 февраля сообщил вице-председатель DA Александр Слусарь.

x

Депутат от Платформы DA направил письмо председателю парламента Зинаиде Гречаной. Он потребовал обсудить на заседании парламента рост цен на топливо.

«Большинство депутатов из парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам во главе с [Петру] Бурдужей не хотят ничего предлагать. Необходимо остановить обман картельных соглашений на рынке нефтепродуктов на фоне государственного хаоса. Под контролем экспертов и гражданского общества НАРЭ должно регулировать максимальные цены на бензин и дизтопливо в зависимости от реальной ситуации на региональном рынке, а не исходя из аппетитов компаний, продающих нефтепродукты, и их договоренностей с некоторыми политическими группами», — написал Слусарь на своей странице в Facebook.

В Молдове 17 февраля некоторые автозаправочные станции повысили цены на бензин, солярку и газ. Так, согласно новым расценкам, стоимость литра бензина категории Aи-95 на разных заправках варьирует от 17,8 до 18,25 леев за литр. Дизельное топливо теперь стоит от 15,05 до 15,55 леев, а литр сжиженного газа — 10 леев 35 банов. При этом с последнего повышения цен прошло меньше недели.

В то же время, согласно прогнозу Совета по конкуренции, в Молдове в 2021 году продолжат расти цены на бензин, дизель и сжиженный газ. Как пояснили в ведомстве, рост цен связан с тем, что после обвала весной 2020 года мировых цен на нефть, цены вновь стали расти и достигли докризисного уровня.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: