Депутаты от ПСРМ вместо депутатов от ACUM. Парламент одобрил изменение состава делегаций
2 мин.

Депутаты от ПСРМ вместо депутатов от ACUM. Парламент одобрил изменение состава делегаций

Депутаты от Партии социалистов (ПСРМ) заменили депутатов от блока ACUM на постах глав парламентских делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и Парламентской ассамблее Euronest. А лидер Демократической партии депутат Павел Филип назначен сопредседателем комитета по ассоциации Молдова-ЕС. Эти и другие изменения одобрил парламент на заседании 20 декабря. 

Вице-спикер, депутат от ПСРМ Влад Бэтрынча стал главой парламентской делегации Молдовы в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Депутат от Демократической партии (ДПМ) Павел Филип сменил депутата от партии «Действие и солидарность» (PAS) Михаила Попшоя на посту сопредседателя парламентского комитета по ассоциации Молдова-ЕС. А социалист Петру Бурдужа возглавил делегацию Молдовы в Парламентской ассамблее Euronest вместо депутата от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Игоря Мунтяну.

Согласно решению парламента, депутат от PAS Михаил Попшой остался в парламентском комитете по ассоциации Молдова- ЕС, но сопредседателем вместо него стал демократ Павел Филип. Кроме того, зампредседателя комиссии вместо депутата от ПСРМ Гайка Вартаняна стал его коллега по фракции Корнелиу Фуркулицэ.

Также изменился состав делегации парламента Молдовы в Парламентской ассамблее черноморского экономического сотрудничества. Депутат от ДПМ Виолета Иванов возглавила делегацию вместо демократа Петру Бурдужи. Также в состав делегации вошел депутат от ПСРМ Михаил Пачу.

Главой делегации в Парламентской ассамблее НАТО вместо социалиста Богдана Цырди стал его коллега Анатолий Лабунец.

Социалисты Богдан Цырдя и Олег Липский заменили Петру Бурдужу и Иона Чебана в делегации парламента Молдовы в межпарламентской ассамблее СНГ. Главой делегации стал депутат от ДПМ Ангел Агаке.

Депутат от ПСРМ Василе Боля возглавил делегацию парламента Молдовы в Парламентской ассамблее ОБСЕ. А депутат социалист Богдан Цырдя стал сопредседателем межпарламентской комиссии Молдова-Россия.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: