Депутаты от ПСРМ предложили Додону вновь возглавить ПСРМ
2 мин.

Депутаты от ПСРМ предложили Додону вновь возглавить ПСРМ

Депутаты от Партии социалистов Молдовы (ПСРМ) предложили действующему президенту Игорю Додону вновь возглавить партию. Додон 16 ноября обсудил на встрече с депутатами от фракции социалистов дальнейшие политические сценарии и создание нового парламентского большинства.

x

Как сообщила пресс-служба ПСРМ, парламентская фракция Партии социалистов заявила о полной поддержке Игоря Додона и предложила вернуться в руководство ПСРМ в соответствии с положениями Устава партии.

«В ходе беседы депутаты-социалисты предложили мне вернуться на должность руководителя ПСРМ, и это будет сделано в соответствии с уставными положениями партии», — написал Додон в Facebook.

Депутаты обсудили с действующим президентом дальнейшие возможные политические сценарии.

«Игорь Додон заверил, что готов искать политические решения для сохранения стабильности со всеми парламентскими группами. Он проинформировал депутатов-социалистов, что в ближайшие дни он инициирует обсуждение с депутатами от других парламентских групп, чтобы определить новое парламентское большинство, готовое обеспечить стабильность и прогресс в стране», — отметили в пресс-службе ПСРМ.

Ранее Додон заявил, что с сегодняшнего дня начинает переговоры с парламентскими фракциями. Додон намерен 16 ноября встретиться с Партией социалистов, 17-го — с Демпартией, а затем с партией «Действие и солидарность» и «Платформой Достоинство и правда» и другими парламентскими группами. Как отметил Додон, он хочет понять, каких взглядов они придерживаются в отношении важных проектов, которые нужно принимать в ближайшее время.

При этом он отметил, что через суд «будет защищать голоса своих избирателей из-за многочисленных нарушений на выборах».

Напомним, Центральная избирательная комиссия обработала 100% бюллетеней. Согласно предварительным подсчетам, Санду набрала 57,75%, а независимый кандидат Игорь Додон — 42,25%. Явка на выборах составила 52,78%.

Следует отметить, что Игорь Додон  возглавлял ПСРМ с 2011 по 2016 год. В 2011 году вместе с депутатами парламента Зинаидой Гречаной и Вероникой Абрамчук Додон покинул фракцию Партии коммунистов и присоединился к Партии социалистов Молдовы. Чуть позже он возглавил ПСРМ. В 2016 году Додон отказался от членства в ПСРМ и сложил с себя полномочия председателя партии в связи с избранием на пост президента страны. С тех пор ПСРМ возглавляла Зинаида Гречаная.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: