Директор Агентства земельных отношений и кадастра подал в отставку
2 мин.

Директор Агентства земельных отношений и кадастра подал в отставку

Директор Агентства земельных отношений и кадастра Анатолий Гилаш сообщил 15 июля, что подал в отставку. «Я решил, что пришло время молодых специалистов», — заявил чиновник.

Сообщение об отставке Гилаша появилось на странце Агентства земельных отношений и кадастра в Facebook. Чиновник выразил сожаление, что ему не удалось вернуть в собственность государства предприятия, которое основало агентство. «После 18 лет работы в этой области и 10 лет на посту директора агентства я решил, что пришло время молодых специалистов. Поэтому я подаю в отставку. Я поступил так, чтобы дать возможность новому поколению реализовать реформы в области земельных отношений и кадастра», — отметил Гилаш и добавил, что всегда готов поделиться своим опытом.

Анатолий Гилаш возглавлял агентство с 2011 по 2019 год. В августе 2019 года он подал в отставку, но потом вернулся на должность директора в июне 2020 года. До этого Гилаш был членом Счетной палаты. Он — посаженый отец бывшего премьера Владимира Филата.

СМИ неоднократно писали о бизнесе семьи Гилаш. Так, компании его супруги Галины Гилаш выигрывали тендеры на ремонт дорог на сумму 183 млн леев. Позже Счетная палата признала, что ремонт был выполнен по завышенным ценам, однако, к ним не применили никаких санкций.

Также журналисты рассказывали о дорогой недвижимости, принадлежащей его семье. Тогда Нацккомиссия неподкупности инициировала проверку, но позже закрыла дело.

  • 178
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: