Дирижер Николай Ботгрос вышел из предвыборной гонки. Что случилось?
2 мин.

Дирижер Николай Ботгрос вышел из предвыборной гонки. Что случилось?


Скрипач, дирижер и руководитель ансамбля Lăutarii Николай Ботгрос передумал баллотироваться в депутаты. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook 9 февраля. Кандидат по одномандатному округу № 42 в Кантемире Ботгрос рассказал, что не сможет совмещать работу депутата с творческой деятельностью.

Николай Ботгрос сообщил, что получил много новых предложений, связанных с его творческой деятельностью. Он рассказал, что ему «пришлось выбирать между музыкой и политикой». Ботгрос пояснил, что не до конца проанализировал ситуацию, когда решил участвовать в выборах.

«Глядя на работу других депутатов, я думал, что у меня будет достаточно времени и на другие дела. Но, если я попаду в парламент, я не хочу быть таким депутатом, который занимается разными вещами и ни одну из них не делает хорошо», написал он.

newsmaker.md/rus/novosti/botgros-vydvigaetsya-kak-nezavisimyy-kandidat-v-kantemire-do-etogo-on-podderzhal-f-41004

О намерении участвовать в выборах, напомним, Николай Ботгрос сообщил 5 января. За несколько недель до этого он вместе с композитором Еудженом Догой и певицей Марией Стоянов приняли участие в торжественном собрании Демпартии в Страшенах. Они собрались там, чтобы поддержать кандидатуру премьер-министра Павла Филипа на парламентских выборах в Страшенском избирательном округе № 20.

Николай Ботгрос родился 25 января 1953 года в селе Бэдикул Молдовенеск Кагульского района. Был художественным руководителем Дома культуры в Единцах, скрипачом в оркестре «Мугурел» и в оркестре ансамбля народного танца «ЖОК». С 1978 года — художественный руководитель Национального ансамбля народной музыки «Лэутары».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: