(DOC) Санду вручила награды по случаю Национального дня культуры. Кто их получил?
1 мин.

(DOC) Санду вручила награды по случаю Национального дня культуры. Кто их получил?

Президент Молдовы Майя Санду 15 января вручила государственные награды молдавским культурным деятелям. Как сообщили в пресс-службе главы государства, в честь Национального дня культуры награды получили солист Национального оркестра народной музыки «Лаутары» Ион Палади, актер кукольного театра «Гугуцэ» Кэтэлин Лунгу, певица Кристина Скарлат и многие другие.

«Культура — это единственный надежный источник постоянной радости. Мы благодарны тем, кто, несмотря на год испытаний, кризиса, напряжения и неопределенности, вызванных войной, не отказался от своего призвания, проектов и страны. Давайте поблагодарим тех, кто трудился над каждым словом, каждой нотой, шагом на сцене. Тех, благодаря кому мы могли подняться над повседневностью, открыть новые миры и себя. Давайте дорожить их работой и бережно относиться к их таланту», — призвала Санду.

Награды от президента, Орден республики, получили режиссер Владимир Друк, сценарист Думитру Олэреску и гендиректор Национального музея искусств Тудор Збырня.

Орден почета получили архитектор Георге Булат, директор института румынской филологии имени Богдана Петричейку-Хашдэу Нина Корчински. Также Санду вручила почетные титулы народного артиста и другие награды.

806 by Mihaela Conovali


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: