«Додон купил на госденьги самую дорогую модель iPhone». Глава ПСРМ потребовал от Санду опровергнуть эту информацию
2 мин.

«Додон купил на госденьги самую дорогую модель iPhone». Глава ПСРМ потребовал от Санду опровергнуть эту информацию

Партия социалистов (ПСМ) опровергла слова президента Майи Санду о том, что Игорь Додон, будучи президентом, купил на государственные деньги самый дорогой смартфон iPhone. В пресс-службе ПСРМ 9 марта попросили Санду опровергнуть эту информацию или предоставить доказательства такой покупки.

Ранее Санду в телеэфире заявила, что осенью прошлого года Додон купил на госденьги самую дорогу модель iPhone. И это, по словам Санду, можно увидеть в отчетах аппарата президента.

«Я пользуюсь личным телефоном. В отличие от г-на Додона, который осенью купил за счет денег аппарата президента самую дорогую модель смартфона iPhone. Да, он оставил его [в администрации президента], но в любом случае  потратил государственные деньги», — сказала Санду, отметив, что свой телефон она недавно купила в Брюсселе на «честно заработанные деньги».

В ПСРМ назвали эту информацию манипуляцией и фейком.

«Это информация — грубая ложь. Игорь Додон требует от Майи Санду опровергнуть эту информацию. Или предоставить доказательства этой покупки. Во время президентского срока Игоря Додона аппарат президента никогда не покупал мобильные телефоны для главы государства», — отметили в пресс-службе Додона.

В ПСРМ отметили, что своими обвинениями Санду пытается отвлечь внимание от скандалов, связанных с ее «командой миллионеров, владеющих офшорными компаниями, а также покупкой цветов и ковров в здание аппарата президента».

Напомним, план «закупок товаров, работ и услуг» на 2021 год, опубликованный администрацией президента Майи Санду, вызвал волну критики. Социалисты и близкие им СМИ раскритиковали план, в частности, за слишком большие расходы на цветы и ковры. Социалисты возмутились тем, что в план заложены слишком большие суммы на закупку цветов (280 тыс. леев) и ковров (194 тыс. леев).

Санду, отвечая на вопросы журналистов, заявила, что в плане допустили ошибку, и 194 тыс. леев предназначены на покупку не ковров, а дополнительной мебели для здания президента, однако потом от этой части расходов отказались.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: