Додон намерен подать в суд на Киртоакэ за клевету о тайном отдыхе в Турции
2 мин.

Додон намерен подать в суд на Киртоакэ за клевету о тайном отдыхе в Турции

Президент Игорь Додон намерен подать в суд на лидера Либеральной партии (ЛП) Дорина Киртоакэ за ложную информацию о дорогом отдыхе в Турции. Как рассказал Киртоакэ 7 сентября, Додон прислал ему предварительное оповещение, в котором потребовал опровергнуть информацию о том, что президент, вместо Москвы, поехал  в Турцию, и его отдых там стоил более 2 млн леев.

x

Как рассказал Киртоакэ на пресс-конференции, он собрал опубликованную в разных источниках информацию о том, что Додон поехал отдыхать не в Москву, как заявлял ранее, а в Турцию. По словам Киртоакэ, Додон и сам говорил о том, что его семья отдыхает в Турции.

«Я сопоставил всю имеющуюся информацию, посчитал, сколько стоил отдых там, и сказал, что получилось, исходя из всех этих данных. Я бы сам поехал в Турцию, чтобы удостовериться в том, что Додон находится в той гостинице, но у меня не было возможности», — сказал Киртоакэ.

Как отметил Киртоакэ, известно, что несколько лет назад Додон отдыхал в дорогом отеле в Турции. Поэтому лидер ЛП сделал вывод, что Додон поехал в Турцию именно в этот отель. Как отметил Киртоакэ, он посчитал, сколько стоит отдых в этом отеле.

В своей предварительной претензии Додон потребовал опровергнуть информацию, написанную лидером ЛП в Facebook.

Напомним, 14 августа Додон сообщил в эфире видеоплатформы «Президент отвечает», что его семья уехала на отдых в Турцию. При этом Додон сказал тогда, что планирует отдохнуть несколько дней в Москве.

После этого Киртоакэ неоднократно писал на своей странице в Facebook, что Додон через Москву улетел в Турцию, где отдыхает его семья и приближенные. Киртоакэ заявил, что они все отдыхают в отеле Maxx Royal.

«Додон не в Москве. В пятницу, 14 августа, он через Москву тайком полетел на море в Турцию. На отдых он потратил 2 млн леев — годовой бюджет одного молдавского села», — написал Киртоакэ.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: