Додон назвал имена кандидатов-коммунистов до того, как список обсудили на пленуме ЦК ПКРМ
1 мин.

Додон назвал имена кандидатов-коммунистов до того, как список обсудили на пленуме ЦК ПКРМ

Как стало известно NM, лидер Партии социалистов Игорь Додон назвал первые 11 имен кандидатов в депутаты от предвыборного блока коммунистов и социалистов до того, как списк обсудили на пленуме Центрального комитета Партии коммунистов. Пленум ЦК ПКРМ начался в 11.00 14 мая, а Додон рассказал о списке, в который вошли коммунисты, в 10.00.

Как сообщил NM информированный источник, пленум ЦК ПКРМ, на котором должны были определить кандидатов, которые войдут в список блока коммунистов и социалистов, был назначен на 11.00 14 мая. Секретарь председателя ПКРМ Алена Караман в 12.00 подтвердила NM, что пленум ЦК, на котором обсуждают предвыборные списки, проходит сейчас. Согласно уставу ПКРМ (ст. 38), пленум ЦК выдвигает список кандидатов в депутаты. Таким образом, Додон назвал имена коммунистов, которые войдут в блок, до того, как сами коммунисты обсудили это на ЦК.

Додон в эфире передачи «Президент отвечает» сообщил, что список кандидатов возглавит лидер ПКРМ Владимир Воронин. За ним следуют Игорь Додон, Зинаида Гречаная, Влад Батрынча, Олег Рейдман, Богдан Цырдя, Алла Долинца, Алла Пилипецкая, Елена Боднаренко, Александр Суходольский и Константин Старыш. Из них Рейдман, Боднаренко и Старыш — представители Партии коммунистов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: