Додон назвал возможную дату открытия Chișinău Arena
2 мин.

Додон назвал возможную дату открытия Chișinău Arena

В Кишиневе официальное открытие Chișinău Arena может состояться 15 июня. Об этом 29 мая сообщил президент Игорь Додон в эфире видеоплатформы «Президент отвечает».

x

По словам Додона, открытие комплекса должно состояться одновременно с возобновлением работы спортзалов — 15 июня.

«Работы практически завершены. Официальное открытие должно было состояться 1 мая. Понятно, что из-за эпидемии мы не смогли это сделать. Думаю, что с возобновлением работы спортзалов нужно будет открыть и Chișinău Arena. Коллеги из правительства проверят, на каком этапе находится подготовка к открытию, и примут решение», — отметил Додон.

Напомним, что в конце апреля строительство спортивно-развлекательного комплекса Chișinău Arena приостановили, после того как у нескольких рабочих выявили коронавирус.

Следует отметить, что в период чрезвычайного положения было принято решение не останавливать строительные работы на Chișinău Arena. «Мы не могли остановить всю экономику, это касается и строек. Мы должны научиться жить в новых условиях, пока не будет вакцины. Стать дисциплинированными и минимизировать риски заражения», — рассказал NM советник премьер-министра Виталий Драганча.

Строительство спорткомплекса Chișinău Arena инициировала в 2018 году правившая тогда Демпартия. Турецкая компания Summa Group, с которой правительство Павла Филипа заключило контракт о государственно-частном партнерстве, начала строительство в октябре 2018 года. Строительство, согласно контракту, должны были завершить в течение года с момента начала работ, то есть в октябре 2019 года. Но сроки перенесли.

В феврале этого года президент Игорь Додона сообщил, что строительство завершено на 99%, и что официальное открытие комплекса состоится 1 мая.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: