Додон о партии Кику: «Я лучше бы с ним создал коалицию, чем с Майей Санду»
1 мин.

Додон о партии Кику: «Я лучше бы с ним создал коалицию, чем с Майей Санду»

Председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон не исключает возможности создания коалиции с бывшим премьер-министром Ионом Кику, если его партия пройдет в парламент. Об этом он сообщил 31 марта в интервью радиостанции «Sputnik-Moldova».

«Если [Кику] пройдет в парламент, я лучше бы с ним создал коалицию, чем с Майей Санду или другими гражданами, которые считают себя великими политиками. Получится ли у него? Пусть попробует», — сказал Додон.

При этом лидер ПСРМ подчеркнул, что у них разные мнения «по некоторым принципиальным вопросам».

«К примеру, он заявил, что выступает за европейскую интеграцию. Я читаю, что Молдова не станет членом Евросоюза. Нам этого не надо. Мы должны дружить со всеми и на западе, и на востоке. Но будущее — стратегическое партнерство с Россией. […] Или другая его инициатива: что нужно упразднить районы и вернуться к уездам или к регионам. Мы это не поддерживаем», — заявил Додон.

Напомним, Ион Кику объявил 30 марта о создании инициативной группы, которая займется формированием и регистрацией новой партии — «Развития и объединения Молдовы» (Partidului Dezvoltării și Consolidării Moldovei). По его словам, в партию также войдут несколько бывших госчиновников, среди которых экс-министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну и бывший министр экономики Анатолий Усатый.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: