Кику создаст новую партию «Развития и объединения Молдовы»
1 мин.

Кику создаст новую партию «Развития и объединения Молдовы»

Бывший премьер-министр Ион Кику объявил 30 марта о создании инициативной группы, которая займется формированием и регистрацией новой партии — «Развития и объединения Молдовы» (Partidului Dezvoltării și Consolidării Moldovei). По словам Кику, в партию также войдут несколько бывших госчиновников, среди которых экс-министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну и бывший министр экономики Анатолий Усатый.

«Основная цель политической партии ПРОМ — развитие и модернизация нашей страны, с помощью консолидации и объединения нашего общества на пути интеграции Молдовы в Европейский Союз», — написал Кику на своей странице в Facebook.

Также бывший премьер отметил, что является сторонником «строгого порядка» и правового государства. «В стране с функционирующей демократией нет места коррупции, нет места нарушению прав человека, политическому и административному произволу», — отметил он и добавил, что в Молдове необходимо также повысить пенсии и зарплаты, улучшить инфраструктуру, реорганизовать органы власти и образовательную систему.

Кику также сообщил, что, кроме Думбрэвяну и Усатого, в его партию войдут замдиректора Института матери и ребенка Василий Томуз, генсекретарь правительства Лилиана Якони, мэр Хынчешт Александр Ботнарь, генсек министерства просвещения Иван Георгиу и многие другие.

  • 143
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: