Додон обсудил с Красносельским запрет Тирасполя на въезд молдавских авто в Украину через Приднестровье
2 мин.

Додон обсудил с Красносельским запрет Тирасполя на въезд молдавских авто в Украину через Приднестровье

Президент Молдовы Игорь Додон обсудил по телефону с главой Приднестровья Вадимом Красносельским решение Тирасполя запретить автомобилям с молдавскими номерами, которыми управляют водители с молдавскими правами, пересекать приднестровский участок молдавско-украинской границы. Как отметил Додон 17 января в Facebook, они договорились найти выход из создавшейся ситуации.

x

«Мы договорились поручить профильным учреждениям найти срочное решение во избежание кризиса. Граждане, проживающие на обоих берегах Днестра, не должны пострадать из-за этого, и в результате диалога между Кишиневом и Тирасполем все сложные ситуации и вопросы будут решены», — написал Додон.

Чуть ранее свою обеспокоенность ситуацией в ответе на запрос NM выразил глава миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх. Он призвал обе стороны «к мудрости и ответственности», отметив, что ОБСЕ активно продолжает свои посреднические усилия.

Напомним, что накануне глава приднестровского внешнеполитического ведомства Виталий Игнатьев заявил, что молдавские власти «в одностороннем порядке» запретили автомобилям с приднестровскими номерами пересекать границу. В Бюро реинтеграции ответили, что ввели подобный запрет, но только «в тестовом режиме». В ведомстве отметили, что это необходимо для того, чтобы подвигнуть приднестровских автовладельцев получать нейтральные номера и водительские права «установленного образца».

В ответ Тирасполь планирует с 24 января запретить автомобилям с молдавскими номерами, которыми управляют водители с молдавскими правами, пересекать приднестровский участок молдавско-украинской границы.

Бюро реинтеграции 17 января заявило, что молдавские власти изучают решение Тирасполя. «Молдавские власти изучают тему. Как только примем решение, мы сообщим детали», — рассказали NM в бюро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: