Додон «очень надеется», что власти Кишинева разрешат работать кладбищам в поминальные дни
2 мин.

Додон «очень надеется», что власти Кишинева разрешат работать кладбищам в поминальные дни

Председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон надеется, что местные власти Кишинева разрешат кладбищам работать в поминальные дни 9 и 10 мая. Как отметил Додон 7 мая в видеоблоге «Президент отвечает», во многих районах жителям разрешили посещать кладбища в эти дни, и Кишиневу, по его мнению, следовало бы последовать этому примеру.

«Я считаю, что 9 и 10 мая нужно дать возможность нашим гражданам побывать на могилах. Я понимаю, что пандемия. Но, поверьте, народ сейчас очень взволнован пандемией и очень внимателен. Большинство граждан страны. А те, кто не соблюдает, они не будут соблюдать ни в автобусе, ни в троллейбусе, ни у могил своих родных. Но я считаю, что 9 мая нужно снять ограничения. Я видел, что многие районы сделали это. И я очень надеюсь, что и Кишиневе последует этому примеру и сделает то же самое», — сказал Додон.

Напомним, кишиневская комиссия чрезвычайных ситуаций в здравоохранении приняла решение закрыть кладбища со 2 по 10 мая. Они будут открыты только для похорон.

После этого митрополит Владимир обратился к мэру Кишинева Иону Чебану и столичной комиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении с просьбой разрешить работу кладбищ в поминальные дни 9 и 10 мая.

Министерство здравоохранения, труда и соцзащиты 6 мая призвало граждан воздержаться от посещения кладбищ во время пасхальных праздников. После того как некоторые районные администрации сообщили, что в поминальные дни 9 и 10 мая кладбища будут открыты, ведомство предупредило, что риск заразиться коронавирусом очень высок. В частности, в поминальные дни кладбища будут открыты в Глодянском, Каушанском районах, Единцах, Оргееве и в Бельцах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: