Додон поедет в Россию. Но не как президент
2 мин.

Додон поедет в Россию. Но не как президент

Действующий президент Игорь Додон заявил, что поедет в Россию, после того как сложит с себя полномочия президента. Об этом Додон сказал 20 ноября в эфире видеотрансляции «Игорь Додон. Президент отвечает». Накануне Додон сообщил о поездке в Москву после телефонного разговора с замглавы администрации президента РФ Дмитрием Козаком.

x

«Я думаю что я поеду в Россию после 23 декабря. Уже есть предварительное согласование по поводу встреч с руководством Госдумы, руководством партий. У нас есть соглашения и с „Единой Россией“ и „Справедливой Россией“, у нас также хорошие контакты с Партией коммунистов», — отметил Додон.

Напомним, что накануне после беседы с Козаком Додон сообщил о том, что поедет в Россию с рабочим визитом для обсуждения ряда актуальных вопросов молдавско-российского межгосударственного взаимодействия.

Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал РИА Новости, что в графике Путина нет встречи с молдавским коллегой. «Насколько я знаю, пока в обозримой перспективе такой встречи нет в графике президента. Но контакты с Козаком, по всей видимости, состоятся, но точной даты я вам не могу назвать», — сказал Песков. А вот Партия «Единая Россия» заявила, что готова провести встречу с действующим президентом Молдовы Игорем Додоном, если он приедет в Россию, но пока такой запрос не поступал.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: