Додон предложил своего кандидата в премьеры. И создать ситуативное большинство в парламенте
2 мин.

Додон предложил своего кандидата в премьеры. И создать ситуативное большинство в парламенте

Фракция Партии социалистов (ПСРМ) предложила своего кандидата в премьер-министры. Председатель ПСРМ Игорь Додон заявил 11 февраля на пресс-брифинге в парламенте,  что фракция социалистов выдвигает кандидатуру бывшего министра финансов Марианы Дурлештяну на пост премьер-министра. Кроме того, Додон предложил создать ситуативное парламентское большинство.

x

Додон провел брифинг в парламенте в тот момент, когда кандидат в премьер-министры Наталья Гаврилица представляла свою программу и кабинет министров.

Додон заявил, что ПСРМ выдвигает своего кандидата в премьер-министры, которая возглавит переходное правительство до проведения досрочных выборов.

Председатель ПСРМ отметил, что для утверждения правительства переходного периода необходимо создать в парламенте ситуативное большинство.

«Мы предлагаем создать парламентское большинство в составе не менее 51 депутата, которое будет действовать только в переходный период, до проведения досрочных выборов. Такое парламентское большинство необходимо для утверждения нашего профессионального, ответственного и аполитичного кандидата в премьер-министры», — сказал Додон.

При этом Додон отметил, что ПСРМ подписался уже в поддержку кандидатуры Дурлештяну, и предложил и другим депутатам поддержать кандидата от ПСРМ.

Додон также заявил, что программа кандидата в премьер-министры Натальи Гаврилицы, которую выдвинула президент Майя Санду, — «это пародия и набор фраз».

«Они кинули пару фраз, зная, что их президент послала их для того, чтобы за них не проголосовали. Это то, что делает президент страны. Экспериментирует над людьми, которые и без того находятся в отчаянном положении», — сказал Додон.

Додон напомнил, что прошло два месяца с тех пор, как Майя Санду заняла пост президента страны. Но, по его словам, никаких обещанных ею перемен страна не увидела. Додон обвинил Санду в желании создать хаос в стране, поскольку, по его мнению, она растеряна и не знает, что делать как президент.

Следует отметить, что Мариана Дурлештяну, которую Додон предложил как кандидата в премьер-министры, возглавляла минфин в правительстве Зинаиды Гречаной в 2008 году. Также она была послом Молдовы в Великобритании. NM рассказывает, что известно о новом кандидате в премьер-министры.

Напомним, на заседании парламента 11 февраля кандидат в премьеры Наталья Гаврилица представляет программу своего правительства. Если большинство депутатов ее не поддержат, Молдова станет на шаг ближе к досрочным выборам. О том, что происходит в парламенте прямо сейчас — в трансляции NM.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: