Додон прервал визит в Москву из-за коронавируса в Молдове
2 мин.

Додон прервал визит в Москву из-за коронавируса в Молдове

Президент Игорь Додон прервал рабочий визит в Москву из-за первого случая коронавируса в Молдове. Додон сообщил, что «возвращается домой, чтобы полноценно включиться в работу властей по преодолению возникших трудностей».

x

По его словам, все государственные учреждения мобилизованы, подготовлены к преодолению кризиса и работают в сотрудничестве с Всемирной организации здравоохранения. «У вируса нет политического окраса, так что я призываю всех граждан, включая политиков, приложить совместные усилия, быть более ответственными для совместного преодоления кризиса, вызванного коронавирусом», — отметил Додон.

Он также призвал не спекулировать на этой теме и сохранять спокойствие. «Обстановка в нашем обществе может еще более ухудшиться из-за паники, которая может возникнуть в том числе по вине некоторых политиков, спекулирующих на этой теме и подогревающих страхи, лишь бы заработать политические дивиденды», — добавил президент.

Додон обратился и к представителям молдавской диаспоры в особенности, из регионов, пораженных COVID-19: «Прежде чем отправиться в дорогу домой, в Молдову, убедитесь в том, что не являетесь носителем вируса. Позаботьтесь также о жизни и здоровье родных и вашего окружения в нашей стране».

Первый в Молдове случай коронавируса нового типа выявили 7 марта у женщины, вернувшейся из Италии.

NM собрал всю известную информацию о новом вирусе и о том, как можно себя защитить и когда стоит бежать к врачу в материале: «Здесь коронавирус! Там коронавирус! Все что надо знать о вирусе нового типа».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: