Додон призвал PAS и DA не бойкотировать заседания парламента
2 мин.

Додон призвал PAS и DA не бойкотировать заседания парламента

Президент Игорь Додон призвал депутатов от оппозиции «вернуться с небес на землю». В частности, он призвал фракции партий «Действие и солидарность» (PAS) и «Платформа достоинство и правда» (DA) не бойкотировать заседание парламента. Об этом он сообщил 3 июля на своей странице в Facebook.

x

«Констатирую формирование коалиции Санду-Канду-Плаха-Шор против граждан, и эта коалиция блокирует инициативу правительства, согласно которой зарплаты врачам должны удваивать поэтапно, должны выделить по 700 леев для 660 тыс. пенсионеров. Также планируется выделить 100 млн. леев для фермеров, еще 50 млн. леев для создания инфраструктуры промышленных платформ, которые обеспечат новые рабочие места, столь необходимые сейчас, плюс еще 20 млн. леев для программы „Prima Casă-6“, предназначенной для военных», — сказал Додон.

По словам президента, оппозиционные партии блокируют эти проекты «по совершенно надуманной причине» и призвал депутатов «вернуться с небес на землю».

«В особенности я обращаюсь к партии „Действие и солидарность“ и партии „Платформа Достоинство и правда“ с призывом хотя бы на один день покинуть альянс хаоса, куда их заманили Плахотнюк и Шор, для того, чтобы мы могли обеспечить необходимый кворум для незамедлительного поступления денег к людям», — сказал президент.

Отметим, премьер-министр Ион Кику 6 июля в третий раз придет в парламент, чтобы взять на себя ответственность за четыре законопроекта. Две предыдущие его попытки выступить перед депутатами провалились. Народные избранники от фракций «Действие и солидарность» (PAS), «Платформа достоинство и правда» (DA), «Шор» и парламентской группы Pro Moldova бойкотировали заседания парламента 2 и 3 июля. Это приводило к отсутствию кворума.

Депутаты от оппозиции не согласны с подходом Кику и утверждают, что он без необходимости прибегает к процедуре взятия на себя ответственности правительством, а поправки в законодательство, о которых идет речь, следует провести через парламент. Так, депутаты от партий PAS, DA, «Шор» и парламентской группы Pro Moldova объяснили бойкот заседаниям парламента 2 и 3 июля.

  • 101
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: