Додон создаст собственную партию? «Есть несколько сценариев моего будущего в политике»
2 мин.

Додон создаст собственную партию? «Есть несколько сценариев моего будущего в политике»

Экс-президент, почетный лидер ПСРМ Игорь Додон рассказал, что может создать собственную партию, в которую войдет большая часть членов ПСРМ. Как отметил Додон 22 декабря в эфире передачи Morari.live на N4, он рассматривает три варианта своего будущего в политике.

«Если говорить о моем политическом будущем. Есть несколько сценариев. Я могу вернуться в ПСРМ. Нужно посмотреть, поможет ли это партии на этом этапе. Есть вариант, что я создам собственную партию, движение, более промолдавское, без акцента на геополитический вектор. Есть вариант, что я вообще уйду из политики. Варианты есть, только неизвестно, какой из них лучше и что будет с ПСРМ», — сказал Додон.

Он заявил, что, если он и создаст собственную партию, большинство членов ПСРМ присоединятся к нему, так как члены ПСРМ для него, «как семья».

«Они для меня, как семья, даже те, кто многое делал и продолжают делать за моей спиной, я все это знаю. Но я не злопамятный, у меня просто хорошая память. Но очевидно, что команда ПСРМ для меня ближе. И даже если я создам новую формулу, очевидно, что большая часть команды будет там», — заявил Додон.

Он отметил, что не спешит принимать решение. И пока ездит по районам и беседует с людьми, спрашивает их мнение об этом.

Накануне Партия социалистов «осудила предательство и измену» и исключила из формирования шесть человек. Речь идет о Гайке Вартаняне, Григоре Беженару, Людмиле Полодюк, Евгении Чебан, Думитру Митиогло и Олеге Шерепитко. Чуть ранее Гайк Вартанян заявил об уходе из фракции Блока ПСРМ-ПКРМ, чтобы присоединиться к партии мэра Кишинева Иона Чебана. При этом Вартанян остался в парламенте как независимый депутат.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: