Додон в Москве или в Турции? Что сказали в администрации президента
2 мин.

Додон в Москве или в Турции? Что сказали в администрации президента

В администрации президента Игоря Додона 19 августа опровергли информацию о том, что глава государства уехал отдыхать в Турцию. Как заявила пресс-секретарь президента Кармена Стерпу, политики, которые распространяют ложную информацию, ответят за клевету в суде. Ранее экс-мэр столицы Дорин Киртоакэ рассказал, что, по имеющейся у него информации, Додон сейчас вместе с семьей отдыхает в Турции.

x

«В связи с появлением фейковых новостей, продвигаемых некоторыми СМИ за деньги, администрация президента еще раз уточняет, что Игорь Додон находится в Москве, о чем он объявил ранее», — написала Стерпу в Facebook.

Она также сообщила, что администрация «подала в суд на некоторых так называемых политиков за клевету и распространение ложной информации».

Следует отметить, что экс-мэр Кишинева Дорин Киртоакэ неоднократно писал на своей странице в Facebook, что Додон через Москву улетел в Турцию, где отдыхает его семья и приближенные президента.

«Додон не в Москве. В пятницу, 14 августа, он через Москву тайком полетел на море в Турцию. На отдых он потратил 2 млн леев — годовой бюджет одного молдавского села», — написал Киртоакэ.

Напомним, 14 августа Додон сообщил в эфире видеоплатформы «Президент отвечает», что его семья уехала на отдых в Турцию. При этом сам Додон сказал тогда, что планирует отдохнуть несколько дней в Москве. «Моя семья уехала на отдых, так как с января купили путевки. Куда ездят молдаване? В Турцию. Должны были поехать в июне, но отложили из-за коронавируса. А сейчас поехали на несколько дней», — сказал Додон.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: