Додон встретился в Москве с Козаком. О чем они договорились?
2 мин.

Додон встретился в Москве с Козаком. О чем они договорились?

Президент Игорь Додон 5 августа встретился в Москве с заместителем главы администрации президента России Владимира Путина Дмитрием Козаком. Они обсудили предоставление Молдове кредита €200 млн, помощь молдавским сельхозпроизводителям, выдачу «дозволов» и некоторые другие вопросы. Об этом Додон сообщил в Facebook.

x

Как отметил Додон, на встрече они договорились о том, что в октябре в Кишиневе состоится очередное заседание молдавско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, «где планируется подписать важные двусторонние соглашения».

Додон также отметил, что «в ближайшие дни состоятся переговоры между представителями правительств Молдовы и России по вопросу предоставления молдавской стороне кредита €200 млн.

Кроме этого, как отметил Додон, Козак обещал, что «в ближайшее время российская сторона проработает возможность предоставления безвозмездной гуманитарной помощи: несколько десятков тысяч тонн дизтоплива для поддержки молдавских сельхозпроизводителей, наиболее пострадавших от продолжительной засухи».

Додон и Козак обсудили также выдачу разрешений на транзит молдавских товаров в Россию через территорию Украины («дозволы»). «Соответствующим профильным ведомствам дано поручение в кратчайший срок решить указанный вопрос на взаимовыгодных условиях», — отметил Додон.

Напомним, что накануне Додон сообщил, что находится с рабочим визитом в Москве, где он собирается обсудить с официальными лицами двусторонние отношения России и Молдовы.

В Кремле  позже заявили, что в рабочем графике Путина встреча с Додоном не запланирована.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: