Додон заявил о покупке 1 млн доз вакцины «Спутник V»
2 мин.

Додон заявил о покупке 1 млн доз вакцины «Спутник V»

Председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон в интервью гагаузскому телевидению GRT сообщил, что уже на следующей неделе Молдова получит от России следующую гуманитарную партию вакцины «Спутник V». Кроме того, по его словам, до конца июня будет заключен договор о покупке 1 млн доз этой вакцины.

По словам Игоря Додона, сам он пока не вакцинировался, так как хотел привиться «Спутником», но первая партия вакцины «разошлась за несколько дней». Он сообщил, что следующая гуманитарная партия вакцины должна поступить в страну уже на следующей неделе и подчеркнул, что это предусматривают его спикера парламента Зинаиды Гречаной договоренности с президентом России Владимиром Путиным.

«Уже до конца июня мы заключим договор на покупку 1 млн доз «Спутника», чтобы каждый желающий мог вакцинироваться «Спутником»», — также сообщил Додон, но не уточнил, кто именно будет заключать этот договор. 

Он предложил в конце июня и начале июля провести по всей стране марафоны вакцинации «Спутником», чтобы граждане не были вынуждены ехать в Кишинев за прививкой. 

Напомним, что первую партию вакцины «Спутник V»  в Молдову доставили 24 апреля. Она состояла из 71 тыс. доз, из которых почти половину (31 тыс.) отправили в Приднестровье. Вторая партия вакцины прибыла из России 30 апреля — 71 тыс. доз.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: