Додона оставили под домашним арестом еще на 30 суток
2 мин.

Додона оставили под домашним арестом еще на 30 суток

Бывший президент Игорь Додон, обвиняемый в пассивной коррупции, незаконном обогащении, госизмене и финансировании политической партии преступной организацией, останется под домашним арестом еще на 30 суток. Решение принял 21 июня столичный суд Чекан по запросу прокурора. 

«Этого и стоило ожидать в условиях реформированной юстиции», — заявил Додон журналистам, добавив, что опротестует решение суда в Апелляционной палате Кишинева.

Также под арестом еще на 20 суток останется родственник Додона Петру Мериняну, который тоже проходит подозреваемым по делу против бывшего президента. Мериняну остается в тюрьме № 13.

Отметим, Петру Мериняну — тот самый фигурант дела, который пытался проглотить расписку. Его задержали 25 мая вместе с Додоном после обысков.

Напомним, что сегодня, 21 июня, суд Чекан рассматривал ходатайство прокурора о продлении  на 30 суток домашнего ареста экс-президенту Игорю Додону.

Игоря Додона поместили под домашний арест 26 мая на 30 суток. Ему вменяют пассивную коррупцию, незаконное обогащение, госизмену и финансирование политической партии преступной группировкой. Все эти обвинения связаны с так называемым делом о «кульке». История Додона и «кулька», который ему передал экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк, началась в 2019 году. NM рассказывал полную историю «кулька Додона» — от первого появления на экранах до задержания экс-президента.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: