«Долой бордель в парламенте». «Гражданский конгресс» провел митинг у здания КС (ВИДЕО)
50 сек.

«Долой бордель в парламенте». «Гражданский конгресс» провел митинг у здания КС (ВИДЕО)

Члены и сторонники «Гражданского конгресса» провели 3 августа митинг у здания Конституционного суда (КС). Собравшиеся требовали распустить парламент, провести досрочные выборы и отменить президентские выборы.

x

«Гражданский конгресс» призвал нынешних судей КС признать незаконность решений предыдущего состава и назначить досрочные выборы. Участники акции заявили, что КС должен пересмотреть решение от 2016 года, согласно которому президента избирают прямым голосованием граждан, так как оно незаконно и противоречит Конституции. Также они считают, что нынешний парламент пора объявить «нелегитимным и представляющим интересы физических лиц, а не граждан».

Участники акции скандировали: «Долой бордель в парламенте», «Нет гражданскому конфликту».

Также участники акции сообщили, что обратились в Генеральную прокуратуру с требованием провести расследование по поводу захваченного государства и «тех, кто узурпировал власть». «Только досрочные парламентские выборы вернут страну в законное русло. А так называемые президентские выборы лишь углубят беды нашего народа», — отметил лидер региональной структуры ГК в Фалештах Виталий Бланарь.

Стрим NM. Протест представителей Гражданского конгресса. Участники выступают за досрочные парламентские выборы и против президентских выборов.

Posted by NewsMaker.md on Monday, 3 August 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: