Должен ли премьер Павел Филип уйти с поста в случае участия в выборах? Мнение экспертов
2 мин.

Должен ли премьер Павел Филип уйти с поста в случае участия в выборах? Мнение экспертов


Премьер-министр Павел Филип сообщил, что будет баллотироваться в парламент по одномандатному округу и при этом продолжит работать на посту главы правительства во время предвыборной кампании. NM решил разобраться, не нарушают ли эти намерения премьера положения Кодекса о выборах.

newsmaker.md/rus/novosti/filip-poobeshchal-ne-ostavlyat-post-premera-na-vremya-predvybornoy-kampanii-v-odno-40763
 

В эфире телеканала Moldova 1 вечером, 18 декабря, Филип сообщил, что будет участвовать в парламентских выборах. Он также подчеркнул, что во время предвыборной кампании продолжит исполнять обязанности главы правительства.

Как рассказала NM глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Алина Руссу, согласно 13 статье Кодекса о выборах, первые заместители премьер-министра и министры «с момента их регистрации кандидатами на выборах обязаны приостановить свою деятельность в занимаемой должности». Ограничение, добавила она, также касается руководителей центральных органов власти. По словам Руссу, глава правительства не подпадает ни под одну из категорий, указанных в Кодексе о выборах. «Определение «руководители центральных органов публичной власти» касается учреждений уровня Счетной палаты и других подобных ведомств», — сказала Руссу.

Политический аналитик Игорь Боцан считает действия премьера законными. Он отметил, что ограничение, которое предусматривает Кодекс о выборах, направлено на то, чтобы политики не использовали административный ресурс в предвыборной кампании. «Для министров, вице-министров и мэров это предусмотрено, а для  премьер-министра не предусмотрено. Это сделано для того, чтобы не обезглавить правление страны, потому что должность премьера — одна из высших в Молдове», — пояснил Игорь Боцан.

В то же время программный директор Центра политики и реформ Штефан Глигор считает, что в 13 статье Кодекса о выборах есть упущение в законодательстве и, как следствие, разные его интерпретации. Он отметил, что в этой статье напрямую не говорится о премьер-министре, хотя она затрагивает всех, кто влияет на административный ресурс. «С моей точки зрения, если министры, члены правительства и даже мэры должны приостанавливать работу [в случае участия в предвыборной кампании], то почему премьер-министр оказался в привилегированном положении? Здесь или упущение в законе, или его просто интерпретируют в интересах власти», — считает эксперт.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: