«Достойно завершаю мандат». Сырбу председательствовал на последнем заседании парламентской комиссии
2 мин.

«Достойно завершаю мандат». Сырбу председательствовал на последнем заседании парламентской комиссии

Депутат Сергей Сырбу 19 мая провел последнее заседание парламентской комиссии национальной безопасности, обороны и общественного порядка. Сырбу сообщил об этом на своей странице в Facebook, пожелав коллегам удачи. Также он напомнил, что несколько раз его не пускали на заседания Высшего совета безопасности, но все равно он достойно справился со своими обязанностями.

Сырбу сообщил, что комиссия одобрила пакет законопроектов, касающихся защиты личных данных. «Если эти законопроекты одобрят на последнем заседании парламента, то Молдова станет первой страной вне ЕС, которая приняла европейские стандарты в этой области», — отметил депутат.

Кроме того, комиссия, по словам Сырбу, на два года продлила национальную стратегию борьбы с коррупцией, а также заслушала отчет Службы информации и безопасности (СИБ) по поводу мужчины, утонувшего в Днестре.

«Думаю, что мы справились. Пока я был председателем комиссии, мы приняли много законопроектов, заслушали отчеты силовых структур и разбирали конкретные случаи, касающиеся безопасности граждан. Я завершаю этот мандат достойно и надеюсь, что будущий парламент, в особенности комиссия нацбезопасности, не будет ввязываться в политические битвы, а сосредоточится на гражданах», — добавил Сырбу.

Напомним, что Сырбу неоднократно не пускали на заседания Высшего совета безопасности, которые созывала президент Майя Санду. Так, он не участвовал в заседании, на котором обсуждали расследование дела о концессии международного аэропорта Кишинева. В Службе госохраны тогда заявили, что Сырбу нет в списке людей, у которых есть право участвовать в заседании, поэтому его и не впустили. Позже Сырбу не пустили за заседание, на котором рассматривали вопросы, связанные с небанковским рынком и ситуацию на госпредприятии «Железная дорога Молдовы». Сырбу рассказал, что ему отказали под предлогом конфликта интересов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: