ДПМ отзовет своих министров после инаугурации нового президента
1 мин.

ДПМ отзовет своих министров после инаугурации нового президента

После инаугурации нового президента Демократическая партия отзовет своих министров из правительства. Такое решение приняло Исполнительное бюро ДПМ на заседании 7 ноября, сообщил лидер формирования Павел Филип.

x

«Демпартия решила сразу после вступления в должность избранного президента отозвать своих представителей из правительства, чтобы построить эффективное сотрудничество между законодательной и исполнительной властью в соответствии с положениями Конституции. ДПМ приглашает все партии к диалогу, чтобы разработать формулу работы правительства, способную преодолеть кризис, перезапустить экономику и эффективно бороться с пандемией», — сказал Филип.

Он также заявил, что 15 ноября не поддержит ни одного кандидата на президентских выборах.

«ДПМ считает, что после двух лет политической нестабильности досрочные парламентские выборы станут катастрофой для всей страны. ДПМ последовательна в своих решениях. Мы будем сохранять нейтралитет на президентских выборах, мы призываем наших членов и сторонников голосовать в соответствии со своими ценностями», — заявил Филип.

Напомним, в конце октября президент Игорь Додон, участвующий в предвыборной кампании как независимый кандидат в президенты, заявил, что после выборов в правительстве произойдут перестановки.

  • 100
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: