ДПМ предложила три «быстрых и недорогих» способа борьбы с эпидемией коронавируса
2 мин.

ДПМ предложила три «быстрых и недорогих» способа борьбы с эпидемией коронавируса

Лидер Демпартии (ДПМ) Павел Филип считает, что властям не удается справиться с эпидемией коронавируса. В связи с этим, демократы предложили три решения для борьбы с COVID-19. Об этом Филип сообщил на брифинге 24 ноября.

x

«Мы предлагаем три решения, которые можно срочно и с минимальными затратами реализовать. Во-первых, правительство должно разработать список правил и ограничений, чтобы каждый гражданин понимал, что можно и нельзя делать, когда объявлен красный, желтый, оранжевый или зеленый код ковид-опасности. Во-вторых, мы требуем, чтобы полицейские следили за соблюдением этих ограничений. В-третьих, проводить экспресс-тестирование на антиген. Это самый быстрый и недорогой способ тестирования на COVID-19, рекомендуемый Европейской комиссией и применяемый в разных странах, в том числе в Румынии. Один тест стоит 100 леев, а результат известен через 15-30 минут. Я думаю, что вполне реально ежедневно проводить по меньшей мере около 30 тыс. тестов, — сказал Филип.

Глава Демпартии также призвал представителей других парламентский фракций объединить усилия и предложить свои решения для борьбы с эпидемией.

«Если парламентские фракции сядут за стол переговоров, мы сможем найти решение» — добавил Филип.

Отметим, по последним данным минздрава, в Молдове подтвердили 98418 случаев коронавируса. Более 80,8 тыс. человек уже вылечились, 2169 — умерли. Сейчас в больницах и на дому продолжают лечиться от коронавируса 15367 человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: