«ДПМ устоит против всех атак, которые начались в июне 2019 года». Демократы заступились за Сырбу
2 мин.

«ДПМ устоит против всех атак, которые начались в июне 2019 года». Демократы заступились за Сырбу

Демократическая партия (ДПМ) считает, что заведенное против депутата Сергея Сырбу уголовное дело носит политический характер. «ДПМ устоит против всех атак и политического давления, которые начались в июне 2019 года», — говорится в пресс-релизе формирования, опубликованном 28 января.

Демократы выступили в защиту Сырбу, заявив, что верят в честность своего коллеги. «Справедливое и честное расследование, несомненно, это подтвердит», — уверены в ДПМ.

При этом демократы отметили, что обеспокоены атаками на членов партии и напомнили о презумпции невиновности. «Мы — команда и доказали, что останемся сильными, независимо от провокаций и препятствий», — подчеркивается в пресс-релизе.

Напомним, что сегодня Генпрокуратура сообщила, что демократ Сергей Сырбу проходит подозреваемым по делу об активной коррупции. Сам депутат, отметим, выйдя 28 января из Генеральной прокуратуры после допроса, заявил, что не имеет права раскрывать никакие детали заведенного на него дела, потому что подписал «соглашение о неразглашении». Он отказался рассказать журналистам даже о том, по какой статье его подозревают.

Сырбу считает, что заведенное против него уголовное дело носит политический характер. По его словам, его открыли на основании заявления некоего политика. Сырбу отказался рассказать журналистам, какие обвинения ему предъявляют, но заявил, что ему уже не раз угрожали политики, а его телефоны прослушивают. Он также рассказал, что в его деле фигурируют и другие политики.

О том, что на Сырбу заведено уголовное дело впервые стало официально известно 23 января. Об этом рассказал журналистам генпрокурор Александр Стояногло. Тогда Стояногло также утверждал, что еще не в курсе сути дела, потому что им занимается Антикоррупционная прокуратура.