На депутата от ДПМ Сергея Сырбу заведено уголовное дело
1 мин.

На депутата от ДПМ Сергея Сырбу заведено уголовное дело

На депутата от Демпартии Сергея Сырбу заведено уголовное дело. Информацию об этом подтвердил генпрокурор Александр Стояногло после заседания Высшего совета прокуроров 23 января.

x

Как рассказал Стояногло, на Сырбу завели дело около трех месяцев назад по приказу исполнявшего тогда обязанности генпрокурора Думитру Робу. «Я только узнал об этом деле, и еще не знаю, в чем его обвиняют», — заявил Стояногло. Он объяснил это тем, что делом занимается Антикоррупционная прокуратура, а он не хочет вмешиваться в ее работу и лишать ее независимости.

Он подчеркнул, что задерживать депутатов можно только после того, как парламент по просьбе генпрокурора даст такое разрешение. Пока, заверил Стояногло, он не планирует просить об этом.

Заявления Генпрокурора Александра Стояногло после заседания Высшего совета прокуроров.

Geplaatst door NewsMaker.md op Donderdag 23 januari 2020

Отметим, ранее в программе Butonul Rosu на телеканале Moldova 1 Сырбу заявил, что его вызвали на допрос в прокуратуру как подозреваемого. При этом депутат сказал, что не знает, о каком деле идет речь и в чем его подозревают. Сырбу отметил, что не исключает никаких вариантов развития событий, в том числе задержания.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: