Драки между заключенными и плохие условия. Офис народного адвоката побывал в Бранештской тюрьме
2 мин.

Драки между заключенными и плохие условия. Офис народного адвоката побывал в Бранештской тюрьме

Сотрудники офиса Народного адвоката 16 марта побывали в тюрьме № 18 в Бранештах для расследования массовой драки между заключенными, которая произошла 5 февраля 2021 года. Чиновники выяснили, что часть заключенных продолжает издеваться над другими, и все они находятся в плохих условиях, несмотря на попытки администрации тюрьмы отремонтировать помещения.

x

В офисе рассказали, что инициировали проверку, после того как узнали о драке между заключенными. По данным Национальной администрации тюрем, 5 февраля 30 заключенных, которых в офисе назвали «группой блатных», избила 60 заключенных из «группы уязвимых», находившихся в секторе № 10, за то, что те пользовались мобильными телефонами без разрешения их неформального лидера. После этого 13 заключенным понадобилась медицинская помощь. Нападавших и их жертв распределили по другим тюрьмам. Чиновники отметили, что выясняют, знала ли администрация тюрьмы о нападении.

После проверки сотрудники офиса Народного адвоката сообщили, что издевательства и нападения в тюрьме № 18 продолжаются, а заключенные находятся в ужасных условиях. В предварительном отчете сообщается, что в секторе № 10 в помещении площадью около 70м² находятся 57 человек, у них плохие кровати, нет нормальных туалетов, места для отдыха, а в камерах холодно. «Отметим, что администрация тюрьмы предпринимала попытки сделать ремонт, установила окна и забетонировала пол, но этого недостаточно», — отмечается в отчете.

В офисе подчеркнули, что готовят отчет и рекомендации для руководства тюрьмы о том, как улучшить условия пребывания заключенных.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: