«Дружба — это реальная слава». Герой песни Ialoveni SWAG баллотируется в райсоветники Яловен
1 мин.

«Дружба — это реальная слава». Герой песни Ialoveni SWAG баллотируется в райсоветники Яловен

Житель Яловен Виталие Флоря, получивший известность семь лет назад исполнением песни Ialoveni SWAG, баллотируется на местных выборах в районные советники Яловен, пишет diez.

Флоря баллотируется в райсоветники по спискам Демпартии. Он 31-й в списке кандидатов-демократов. В графе о профессиональной деятельности кандидатов указано, что он студент.

Из архивов сайта молодежного движения Демпартии (сайт не работает, но в Гугле доступна часть контента) следует, что Флоря — член молодежного движения демократов.

На своей странице в соцсети Facebook он призвал голосовать на местных выборах за Демпартию. «Предлагаю подумать о судьбе проектов, реализованных для Яловен командой Демпартии, если в руководство города и района придут некомпетентные люди», — написал Флоря.

Виталий Флоря стал широко известен в молдавском сегменте интернета примерно семь лет назад, когда в соцсетях и на Youtube появилась в его исполнении любительская рэп-песня Ialoveni SWAG.

В треке на смеси русского и румынского языков и с использованием ненормативной лексики он рассказывает о непростой жизни в Яловенах, о друзьях и местных «разборках». Песня сразу стала мемом в интернете и запомнилась припевом: «Дружба — это реальная слава. Братья — это сила, а не шалава».

(Осторожно: видео содержит ненормативную лексику!)