«Думаю, очереди на должность главы ДПМ не будет». Филип о своем решении уйти в отставку
2 мин.

«Думаю, очереди на должность главы ДПМ не будет». Филип о своем решении уйти в отставку

Председатель Демократической партии Молдовы (ДПМ) Павел Филип намерен был уйти в отставку осенью после созыва внеочередного конгресса партии. Однако участники исполнительного бюро партии отговорили его делать это в ближайшее время, чтобы ДПМ вторично не бросили на произвол судьбы. Об этом Филип рассказал 22 июля в эфире передачи Puterea a Patra на N4.

«Утром на второй день после выборов я созвал исполнительное бюро партии в расширенном формате, то есть с участием председателей районных партийных организаций. Я сказал на заседании, что как председатель партии беру на себя ответственность за результат, который ДПМ получила на выборах. Я также высказал мнение о необходимости созвать в субботу Национальный политический совет партии, где мы обсудим проведение осенью внеочередного конгресса, на котором я подам в отставку», — сказал Филип.

Филип рассказал, что после его объявления, все присутствующие единогласно заявили, что это решение будет неправильным.

«Практически сто процентов тех, кто участвовал в этом заседании, сказали, что так не пойдет, что мы второй раз почувствуем себя брошенными на произвол судьбы. Мы должны без эмоций хорошо проанализировать, что случилось, проанализировать, разработать сценарии на будущее, стратегии, и затем уже примем решение», — рассказал Филип.

Как сказал Филип, он чувствует ответственность за партию, и «возможно, ему было бы легче попрощаться со всеми».

«Но, я думаю, нельзя бросать людей, которых я так хорошо знаю, превосходных людей. Чтобы было ясно:  Филип не держится за кресло главы партии, но я думаю, очереди на должность председателя Демпартии сейчас не будет. И я уверен, что абсолютно правильно будет принять это решение вместе с коллегами», — сказал Филип.

Следует отметить, что на досрочных парламентских выборах, прошедших в Молдове 11 июля, Демпартия набрала 1,81% голосов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: