Думбрэвяну допускает, что зараженных COVID больше, чем в официальных данных
1 мин.

Думбрэвяну допускает, что зараженных COVID больше, чем в официальных данных

Министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну допускает, что число заразившихся коронавирусом в Молдове может быть больше, чем в официальных данных властей. «Есть люди без симптомов, и мы даже не знаем, что они находятся рядом», — сказала глава минздрава в эфире программы Moldova în direct на Moldova1.

x

По словам Думбрэвяну, сейчас в Молдове лечатся от коронавируса 13,2 тыс. человек, из них более 8 тыс. проходят лечение на дому.

«В Молдове 5% зараженных находятся в тяжелом состоянии, 13% — в среднем состоянии, 82% — переносят болезнь в легкой форме. Понятно, что есть люди без симптомов, и мы даже не знаем, что они находятся рядом. Вот почему мы рекомендуем людям, у которых есть определенные симптомы, обращаться к семейному врачу. Тех, у кого нет симптомов, очень сложно идентифицировать. Но именно они распространяют инфекцию», — сказала Думбрэвяну.

Напомним, накануне в Молдове подтвердили рекордные 1022 случая заражения коронавирусом. Общее число заразившихся, таким образом, увеличилось до 54064. Выздоровели более 39,4 тыс. человек, 1336 — умерли.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: