Два депутата из Молдовы будут наблюдать за президентскими выборами в Беларуси
50 сек.

Два депутата из Молдовы будут наблюдать за президентскими выборами в Беларуси

Депутаты от Партии социалистов (ПСРМ) Адриан Лебединский и Александру Жолначь будут присутствовать на президентских выборах в Беларуси в составе международной группы наблюдателей межпарламентской Ассамблеи стран Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом 6 августа сообщила пресс-служба парламента Молдовы.

x

Запрос о делегировании депутатов от Молдовы поступил от генсекретаря совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Дмитрия Кобицкого после получения приглашения от Беларуси.

Молдова является участницей Межпарламентской Ассамблеи СНГ вместе с Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Россией, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Украиной и Узбекистаном.

Как сообщил 4 августа ТАСС, Центризбирком России не получил официального приглашения от белорусских коллег для участия в наблюдении за выборами президента Белоруссии и принял решение не направлять туда своих наблюдателей, чтобы не ставить под угрозу их здоровье и личную безопасность из-за опасности заразиться коронавирусом.

Следует отметить, что в Беларуси 4 августа началось досрочное голосование на выборах президента. Основной день голосования пройдет 9 августа. На пост президента Беларуси претендуют пять кандидатов: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская и Сергей Черечень.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: