Два таможенника арестованы на 30 суток. Суд рассматривает запрос прокуроров об аресте еще 25 задержанных
1 мин.

Два таможенника арестованы на 30 суток. Суд рассматривает запрос прокуроров об аресте еще 25 задержанных


Суд столичного сектора Буюканы сегодня продолжает рассматривать запросы прокуратуры о предварительном аресте на 30 суток задержанных в пятницу таможеннников. Накануне суд заключил под стражу двух таможеников и еще одного поместил под домашний арест. К этому времени, по информации publika.md, в изолятор отправлен еще один из задержанных по делу о коррупции на таможне. 

Прокуроры утверждают, что располагают достаточными доказательствами, чтобы убедить судей в необходимости оставить задержанных под стражей.

«Считаем, что социальная опасность коррупционного преступления очень высока, и по этим соображениям требуем предварительного ареста. Это начальный этап уголовного преследования, суммы подсчитываются, позднее у нас будут точные цифры. Речь идет о расследовании феномена в целом, а не отдельного случая», — сказал прокурор Владислав Бобрэу.

Сотрудники Наццентра по борьбе с коррупцией (НЦБК) и Антикоррупционной прокуратуры задержали в пятницу на 72 часа 28 сотрудников таможенных пунктов «Тудора» и «Паланка» по подозрению в пассивной коррупции. По информации НЦБК, речь идет о таможенных инспекторах, начальниках смены, начальниках постов, а также главе и замглавы таможенного бюро Бендер.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: