«Двоечник, копирующий чужие идеи». Чебан прокомментировал иск Спыну
1 мин.

«Двоечник, копирующий чужие идеи». Чебан прокомментировал иск Спыну

Мэр Кишинева Ион Чебан прокомментировал иск министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну. Градоначальник заверил, что готов доказать в суде все, что утверждает.

Чебан назвал Спыну «двоечником, копирующим чужие идеи»: «Я говорю это в контексте иска Спыну, который недоволен некоторой «порочащей» его информацией, и в качестве компенсации попросил меня в течение года подметать кишиневскую мэрию». Градоначальник напомнил, что ранее подавал в суд на премьера Наталью Гаврилицу и министра юстиции Сергея Литвиненко за попытку очернить созданную им партию Движение национальной альтернативы (MAN). Как компенсацию он потребовал, чтобы Гаврилица и Литвиненко в течение года подметали площадь Великого национального собрания. «Имея такую высокую должность [у Спыну] даже вдохновения никакого нет, копирует», — сказал Чебан.

Мэр Кишинева Ион Чебан обвинил министра инфраструктуры Андрея Спыну и главу Moldovagaz в сговоре с представителями «Газпрома» для того, чтобы поддерживать в Молдове высокий тариф на газ и создать видимость дефицита газа в прошлом году. В ответ Спыну заявил, что подает в суд на Чебана. В конце марта состоится первое заседание суда по иску министра инфраструктуры.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: