Дьякон из Молдовы принял участие в рождественском богослужении, которое посетил Путин
50 сек.

Дьякон из Молдовы принял участие в рождественском богослужении, которое посетил Путин

Президент РФ Владимир Путин второй год подряд встречал Рождество в храме без прихожан. Российское издание «Агентство» выяснило, что в богослужении принял участие дьякон родом из Молдовы Виктор Деревянченко.

Как отмечает издание, Путин приехал на рождественскую службу в Благовещенский собор Кремля. На кадрах, опубликованных Кремлем, нет священника, но виден один из служителей. Анализ видеозаписей и фотографий, опубликованных на сайте Кремля, показал, что вместе с Путиным во время богослужения в церкви был дьякон Виктор Деревянченко, который служит в Троице-Сергеевой лавре в Московской области.

Как установило издание, Деревянченко родом из Бельц. На сайте bards.ru сказано, что в Молдове он окончил музыкальную школу и музыкально-педагогический колледж, пишет музыку и песни. Кроме того, Деревянченко участвует в духовно-патриотических концертах, один из которых назывался «Преподобный Сергий Радонежский — собиратель земли Русской».


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: