Джурджулешты отдают концы. Куда уплывает порт
8 мин.

Джурджулешты отдают концы. Куда уплывает порт

Как стало известно NM, бывший владелец Джурджулештского порта возобновил судебную тяжбу с нынешним владельцем, требуя аннулировать сделку купли-продажи девятилетней давности.  Тяжбу ведут гражданин Азербайджана Рафик Алиев и гражданин Германии Томас Мозер, который в начале 2000-х представлял интересы Алиева в Молдове. В минэкономики говорят, что не будут вмешиваться в спор бизнесменов, пока это не затрагивает работу порта. В министерстве также отметили, что готовят законопроект, который позволит государству блокировать любые сделки, касающиеся стратегических объектов государства.

Снова в суд

Исковое заявление (копия есть в распоряжении NM) подала 13 сентября компания New Ventures Capital NV, которая принадлежит бизнесмену Рафику Алиеву. Компания требует аннулировать сделку, которую заключили в 2011 году Easeur Holdings и Danube Logistic Holdings BV.

Речь идет о сделке, в результате которой 80% компании с иностранным капиталом Danube Logistics SRL (владеет Джурджулештским портом) продали компании Danube Logistic Holdings BV. Рафик Алиев хочет через суд вернуть эту долю ее прежнему владельцу — компании Easeur Holdings, которая тоже принадлежит ему через другие фирмы. Истец также требует до завершения судебного разбирательства наложить арест на 80% уставного капитала Danube Logistics .

Нынешний иск — продолжение давней судебной тяжбы между прежними и нынешними владельцами Джурдужлештского порта. Компанию Easeur Holding BV зарегистрировали в Голландии в 2006 году, и в том же году она стала совладельцем порта. Еще 20% тогда принадлежали Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР). В 2011 году Easeur Holding BV продала свою долю Danube Logistics Holding BV, в 2011 году тоже зарегистрированной в Голландии.

Конечный владелец Easeur Holding — гражданин Азербайджана Рафик Алиев. Владелец Danube Logistics Holding BV — гражданин Германии Томас Мозер, который с 2004 года представлял в Молдове интересы группы Azpetrol, принадлежащей Алиеву. Алиев также владеет в Молдове сетью АЗС Bemol.

Во время проведения сделки купли-продажи в 2011 году Рафик Алиев сидел в тюрьме. В 2005 году Алиева и его брата арестовали в Азербайджане по подозрению в подготовке госпереворота. В 2013 году Рафик Алиев вышел на свободу, а через год Easeur Holding подала иск в столичный суд сектора Центр с требованием аннулировать сделку купли-продажи 80% компании-владельца порта в связи с ее незаконностью. Юристы Алиева говорили, что его ввели в заблуждение, потому что он получил за 80% акций порта «ничтожно маленькую сумму» — $344, тогда как инвестиции Easeur Holding в строительство порта составили $52 млн.

В Danube Logistics Holding подтвердили, что 80-процентную долю действительно продали формально за $344. Но, как подчеркнули в компании, это была лишь часть сделки, поскольку «реальная стоимость акций была отрицательной, так как задолженность компании превышала стоимость ее активов». В Danube Logistics Holding тогда сообщили, что реальная стоимость сделки, с учетом погашения долгов и взятым обязательствам по невыплаченным кредитам Easeur Holding, составила $36,1 млн. Более подробно об этом NM писал в материале «Джурджулештский спор: как морские ворота Молдовы стали предметом судебной тяжбы». 

Пять лет дело рассматривали в Молдове, но весной этого года его сняли с рассмотрения. Поэтому компания New Ventures Capital NV обратилась в суд с новым иском. В компании это объяснили так: «Дело не шло. Мы перестали ходить на последние заседания, и его сняли с рассмотрения. Такой закон. Нашли предлог». Сейчас, после «смены обстановки» в стране, компания подала иск повторно, добавил собеседник NM в компании.

На просьбу NM прокомментировать новый иск глава компании Danube Logistics SRL Томас Мозер сообщил, что еще не получил его копию и поэтому не может сказать ничего конкретного по этому вопросу. «Компания New Ventures Capital NV Рафика Алиева не была ни стороной молдавского договора купли-продажи 80% акций, ни стороной голландского генерального договора купли-продажи, регулировавшего сделку восьмилетней давности. Предыдущие попытки компании Рафика Алиева Easeur Holding BV аннулировать сделку в голландском и молдавском судах полностью провалились», — говорится в ответе Мозера NM.

Заграничные тяжбы

Тяжбу между бывшими и нынешними владельцами Джурджулештского порта вели и за рубежом. Так, в 2016 году голландская Danube Logistics Holding BV сообщила, что окружной суд Амстердама признал законной сделку купли-продаже порта. В Bemol Retail SRL — дочерней компании бывшего владельца порта компании Easeur Holding BV, говорили, что решение суда Амстердама не окончательное.

По словам собеседника NM в Bemol, настоявшего на анонимности, Danube Logistics Holding BV требовал, чтобы суд обязал Easeur и Bemol приостановить судебные разбирательства в Молдове, однако, голландский суд, по его утверждению, отказал в этом, но на втором этапе.
А в прошлом году в Высоком суде Англии, как утверждает источник NM в Bemol, Мозер предложил Алиеву перемирие, но, после того как условия перемирия согласовали, а суд снял дело с рассмотрения, Мозер отказался его подписывать. И в этом случае суд не мог продолжить рассматривать иск.

В свою очередь Мозер сообщил NM, что в 2018 году Апелляционный суд Амстердама подтвердил предыдущее решение Окружного суда Амстердама о том, что у попытки Easeur Holding BV и Bemol Retail SRL аннулировать голландский генеральный договор купли-продажи нет юридических оснований.  Вследствие решений голландских судебных инстанций иск Easeur Holding BV в молдавских судах об аннулировании договора купли-продажи 2011 года, а также иски Easeur Holding BV и Bemol Retail SRL об аннулировании уступки дебиторской задолженности Bemol 2011 года молдавские суды в 2019 году тоже сняли с рассмотрения.

Кроме того, в Danube Logistics SRL рассказали, что 2018 году в ходе разбирательства в Высоком суде Англии New Ventures Capital NV действительно «инициировала обсуждение глобального урегулирования вопроса с Томасом Мозером, которое включало покупку доли Томаса Мозера в Danube Logistics Holding BV компанией New Ventures Capital NV. Для изменения структуры собственности Danube Logistics SRL потребовалось бы согласие ЕБРР. После того как стороны не смогли достичь согласия, Высокий суд Англии отклонил иск New Ventures Capital NV против Томаса Мозера и обязал New Ventures Capital NV компенсировать Томасу Мозеру его судебные расходы.

Инвестору на заметку

Собеседник NM в Bemol, настоявший на анонимности, утверждает, что, согласно пункту 13.2 инвестиционного соглашения «О Международном свободном порте „Джурджулешты“», при проведении сделок стороны должны были получить согласие правительства. Это не было сделано.
NM ознакомился с частью инвестсоглашения. В пункте 13.2 действительно говорится, что при трансфере, цессии или любых других действиях в пользу другого лица должно быть письменное согласие правительства. Однако в этом же пункте указано, что, если в течение 30 дней правительство не высказалось по этому поводу, то сделка считается утвержденной правительством.

Однако, по словам собеседника NM в Bemol, при заключении этой сделки стороны не обращались в правительство за разрешением.
Мозер на этот счет ответил, что «статья 13 Инвестиционного соглашения касается возможной уступки, передачи или распоряжения правами и обязанностями любого из участников инвестиций». «Но в рамках сделки 2011 года ни одно из прав или обязательств Danube Logistics по инвестиционному соглашению о размещении в Международном свободном порту «Джурджулешты» не было уступлено, передано или отчуждено», — утверждает Мозер.

Собеседник NM в Bemol утверждает, что мог бы обратиться в Лондонский международный арбитражный суд, так как инвестсоглашение предусматривает, что все разбирательства между инвестором и государством происходят в Лондоне, но не хочет этого делать, так как надеется, что власти вернут порт прежнему владельцу.

На запрос NM об обстоятельствах сделки 2011 года и ее одобрении правительством к моменту публикации материала в минэкономики не ответили.

Глава ведомства Вадим Брынзан сказал NM, что минэкономики не будет вмешиваться в спор бывшего и нынешнего владельцев компании, управляющей портом. «Все хотят нас туда втянуть, но мы не будет вмешиваться. Это спор двух экономических агентов. Ранее спор между ними не влиял на работу Джурджулештского порта», — отметил Брынзан. Он добавил, что, если же стратегический объект, каким является порт, будет страдать от этой тяжбы, ведомство потребует аннулировать сделку. По его словам, эту возможность даст законопроект, который разработали при участии минэкономики. Он касается расширения полномочий правительства в отношении стратегических объектов и их управляющих, концессионеров или инвесторов. Брынзан подчеркнул, что у государства появится возможность блокировать любые подозрительные сделки, проверять будущих инвесторов и инвестиционную деятельность уже работающий в стране инвесторов.

Напомним, что на прошлой неделе президент Молдовы Игорь Додон  заявлял  российскому изданию «Коммерсант», что у инвесторов из России есть интерес к Джурджулештскому порту. «Что касается порта Джурджулешты, это полностью частный проект, там частные инвесторы. Я знаю, что они искали инвесторов, искали партнеров, и, я думаю, что появление там российского инвестора в ближайшее время вполне реально», — говорил Додон.

Между тем в Danube Logistics NM заверили, что компания «не ведет никакие переговоры о возможной продаже Международного свободного порта «Джурджулешты», однако, приветствует новых молдавских и международных инвесторов, желающих стать резидентами порта, чтобы инвестировать в строительство складских помещений, переработку, производство товаров и в другие важные проекты».

Отметим, что у Джурджулештского порта стратегически важное для Молдовы месторасположение на границе с Европейским Союзом. У него три-модальная транспортная инфраструктура, а также уникальный таможенный и налоговый режим.