Экс-адвокат Филата рассказал о намерении Плахотнюка вернуться в Молдову до конца года
2 мин.

Экс-адвокат Филата рассказал о намерении Плахотнюка вернуться в Молдову до конца года

Экс-лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк намерен в конце года вернуться в Молдову. Об этом  23 сентября сообщилэкс-адвокат Владимира Филата Игорь Попа в эфире передачи Secretele Puterii на Jurnal TV.

x

По словам Попы, когда он встретился с Плахотнюком в Майами, экс-лидер ДПМ жаловался на то, что США хотят использовать его в каких-то миссиях.

«Я спросил его:“Что ты тут делаешь, трус? Зачем ты устроил эту неразбериху в Молдове и поссорил меня с Филатом?” Он сидел в кафе и дрожал, как мышь, клялся детьми, что не делал этого. Он сказал, что до конца года вернется в Молдову, и все будет хорошо», — рассказал Попа.

Адвокат отметил, что, после того как Плахотнюк сбежал из Молдовы, он объездил еще несколько стран.

«Он сказал, что был в Румынии, Украине, что американцы хотят использовать его непонятно в каких миссиях. Какие-то его сказки. Он воображает, что еще может оказать услугу американцам», — заявил Попа.

Напомним, что в середине июня генеральный прокурор Александр Стояногло отправил компетентным органам США запрос на экстрадицию экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. По сообщению прокуратуры, генпрокурор отправил запрос об экстрадиции на основе положений Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности, которую Молдова ратифицировала в октябре 2015 года.

Мэр Бельц Ренато Усатый заявил, что Плахотнюка экстрадируют из США после нового года. Усатый отметил, что экстрадиция Плахотнюка станет возможной именно «благодаря людям, которые реально с ним борются», в отличие от нынешнего руководства страны. Усатый утверждает, что сегодня Плахотнюк не может покинуть территорию США, как бы он этого ни хотел.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: