Экс-директора интерната №3 Сандлера освободили из тюрьмы. Обвинение в торговле детьми с него не сняли
2 мин.

Экс-директора интерната №3 Сандлера освободили из тюрьмы. Обвинение в торговле детьми с него не сняли

Бывшего директора кишиневской гимназии-интерната № 3 Игоря Сандлера, осужденного на 17,5 лет тюрьмы за торговлю детьми для сексуальной эксплуатации, выпустили на свободу. Его дело отправили на пересмотр. Решение об этом приняла Апелляционная палата Кишинева, сообщает ZdG

x

Апелляционная палата отправила дело Сандлера на пересмотр на основании процессуальных нарушений при формировании коллегии, которая рассмотрела дело в первой инстанции. Сандлера, по решению суда, выпустили на свободу, но вину с него не сняли до окончательного решения по итогам нового рассмотрения дела.

(ОБНОВЛЕНО) Подробности об освобождении Сандлера и второго обвиняемого по этому делу читайте в материале «Добивались полного оправдания». Как в деле Сандлера о торговле и сексуальной эксплуатации детей освободили всех обвиняемых.

В сентябре 2018 года, напомним, Сандлера приговорили к 17,5 годам тюрьмы, признав виновным в торговле детьми с целью их сексуальной эксплуатации. Еще одного обвиняемого по этому делу — бизнесмена Владимира Дребота приговорили к 17 годам заключения. Суд также обязал их выплатить жертве в общей сложности 900 тыс. леев морального ущерба.

Это дело получило большой общественный резонанс. По данным следствия, Сандлер заставил одного из воспитанников интерната оказывать услуги сексуального характера знакомому предпринимателю (Дреботу). «С согласия директора ребенок из социально уязвимой семьи с мая по сентябрь 2017 года жил в квартире, снятой бизнесменом, где его сексуально эксплуатировали. В сентябре ребенка спасли и передали органам опеки», — сообщала прокуратура. Кроме того, по данным следствия, в этом учебном заведении детей подвергали пыткам и жестокому обращению — наказывали за неуспеваемость и нарушение дисциплины. Руководство интерната, адвокаты и сам Сандлер обвинения отрицали.

Слушания по этому делу тогда прошли в парламенте, а правительство провело проверку в интернате, которым руководил Сандлер.

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: