Экс-главу СИБ Ботнаря перевели под домашний арест
50 сек.

Экс-главу СИБ Ботнаря перевели под домашний арест

Бывшего главу Службы информации и безопасности (СИБ) Василия Ботнаря перевели из изолятора под домашний арест. Решение 21 июля принял суд столичного сектора Чеканы. Об этом сообщила Антикоррупционная прокуратура, отметив, что опротестует решение суда.

Как рассказали в ведомстве, суд одобрил предложение прокуроров продлить предварительный арест Ботнаря еще на 30 суток, однако, решил перевести его под домашний арест.

«Принимая во внимание тот факт, что, переводя Ботнаря под домашний арест, суд не дал надлежащей оценки аргументам, выдвинутым прокурором, таким как: риск вмешательства обвиняемого в ход расследования, влияние и оказание давления на свидетелей, которые еще не были заслушаны, уничтожение улик, прокуроры обжалуют в Апелляционной палате Кишинева решение суда», — подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, что бывший глава СИБ фигурирует в уголовном деле о незаконном обогащении. Согласно материалам расследования, с 2014 по 2019 год Ботнарь покупал движимое и недвижимое имущество, которое записывал на родственников, чтобы скрыть незаконные доходы.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: