Экс-министр сельского хозяйства может стать новым лидером ДПМ
40 сек.

Экс-министр сельского хозяйства может стать новым лидером ДПМ

Исполком Демократической партии (ДПМ) 31 октября одобрил кандидата в лидеры формирования. Им стал бывший министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Ион Сула.

Как сообщили в ДПМ, теперь кандидата должен одобрить конгресс формирования. Временная глава партии Моника Бабук отметила, что не будет выдвигать свою кандидатуру. «Это решение принято в рамках реформы ДПМ», — добавила она.

Сам Сула заявил, что относится к своему выдвижению со всей ответственностью. «С завтрашнего дня я начну представлять свою программу в территориальных подразделениях партии, чтобы ДПМ стала как можно ближе к гражданам Молдовы», — отметил он.

Ион Сула занимал должность министра сельского хозяйства и пищевой промышленности в 2015-2016 годах. С 2018 по 2019 год Сула руководил Национальным агентством безопасности пищевых продуктов.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: