Экс-прокурор Бусуйок стал инспектором налоговой. Он ушел из прокуратуры после проверок
2 мин.

Экс-прокурор Бусуйок стал инспектором налоговой. Он ушел из прокуратуры после проверок

Бывший замглавы Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Виталий Бусуйок, который уволился из прокуратуры, после того как там выявили множество нарушений, выиграл конкурс на должность инспектора управления юридической экспертизы Государственной налоговой службы (ГНС). Об этом говорится на сайте ГНС.

О назначении Бусуйка сообщила в Facebook вице-председатель партии «Действие и солидарность» (PAS) Наталья Гаврилица.

«Пока в стране полным ходом шла предвыборная кампания, в Государственной налоговой службе появился новый инспектор — бывший глава покуратуры по особым делам Виталий Бусуйок, известный своими резонансными делами во времена Плахотнюка. Ходят слухи, что таким образом его хотят продвинуть в руководство новым подразделением по борьбе с экономическими преступлениями, которому Экономическая полиция передаст полномочия уголовного преследования», — написала Гаврилица.

Напомним, что Бусуйок ушел из органов прокуратуры в январе этого года.

Тогда в ходе проверки деятельности Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам выявили множество нарушений. Как рассказал 20 января генпрокурор Александр Стояногло, среди проблем, которые выявила проверка, — необоснованное открытие уголовных дел, недостаточная проверка фактов, незаконные прослушка и аресты. Во время проверки также выяснилось, что прокуратура заводила дела без заключения Налоговой службы, которое в таких случаях необходимо. «За многими из таких дел стояли нападки на бизнес и нелояльная конкуренция», — заявил Стояногло.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: