ЕС может разрешить въезд иностранцам с 1 июля. Но не всем
2 мин.

ЕС может разрешить въезд иностранцам с 1 июля. Но не всем

 Европейский союз планирует с 1 июля разрешить въезд на свою территорию иностранцам, за исключением граждан некоторых стран, включая США. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в этих странах. Молдова тоже может не войти в список разрешенных стран. Об этом 24 июня сообщил hromadske со ссылкой на The New York Times.

x

The New York Times сослался на проект решения Европейской комиссии, который оказался в распоряжении издания. Его подлинность подтвердили три других источника.

ЕС составил список стран, гражданам которых будет запрещено въезжать на территорию Евросоюза после 1 июля.

Список составляли на основании показателя числа новых случаев COVID-19 на 100 тыс. жителей, обнаруженных в странах за последние 14 дней. Так, в США этот показатель пока составляет 107, что намного больше, чем в среднем по ЕС — до 20. Также The New York Times отмечает, что перечень учитывает и другие эпидемиологические критерии.

Всего же Европейская комиссия выложила два варианта перечня стран, из которых будет запрещено въезжать в ЕС  после 1 июля: в одном — 47 стран, в другом — 54 (в нем более применяют жесткие критерии). Окончательное решение о том, из каких стран позволят въезжать в ЕС, а с каких — нет, ожидается в начале следующей недели.

В Молдове с 10 по 23 июня подтвердили 4393 случаев коронавируса. Это означает, что на 100 тыс. населения приходится 109 случаев заболевших. Поэтому Молдова, как и США, может войти в список стран, граждане которых не смогут въехать в ЕС после 1 июля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: